南水提升品格力 98歲國寶書法大師王錫圭校園揮毫

中華日報記者施春瑛∕台南報導 歲末迎春,台南海事學校二十二日邀請九十八歲高齡的國寶書法大師王錫圭,與連通賢、陳武弘書法家到校揮毫書寫春聯及品德佳句,讓師生一起感受國寶大師的魅力。台南海事校長余慶暉表示,品格教育與多元能力,是學校向上提升的重要關鍵。校方除了邀請教育部彰化縣聯絡處副督導李柏宏到校分享反毒教育經驗,此次更透過書法家沈穩端正筆風,向學生傳遞品德教育的重要,也讓校園洋溢濃濃的年節氣息。圖書館主任李芳雯表示,本次活動結合品格教育系列活動,不僅在耶誕節前舉辦許願卡活動,還結合校慶辦理義賣活動,而義賣所得將會捐贈給華山基金會,用愛溫暖弱勢長輩。 (中華新聞雲98歲書法大師王錫圭 校園揮毫 | 中華日報|中華新聞雲 (cdns.com.tw)