水產食品科&烘焙食品科

本科簡介

水產食品科
食品加工領域:
烘焙食品加工實習/水產加工實習/食品加工/食品加工實習水產加工/食品專題製作實習/進階食品加工實習

食品化學與分析領域:
食品微生物/食品化學與分析/食品化學與分析實習/專題研究/食品微生物
實習/水產化學

實務課程:
食品經營學/食品經營實務/創新食品開發實務/水產食品營養/商業簡報/商業設計
科特色:
1.每年辦理學生畢業成果展,學生發揮學習成效。
2.本科特色課程「專題課程」,整合
學生三年所學;另有「水產食品加工課程」,除教授理論外,亦輔導相關證照,強化水產食品之技能。
3.產學攜手合作計畫,達到「創新多元學習、理論實務並重」之科發展特色。
4. 丙級技術士技能檢定通過率極佳。
5.每班均參加職場體驗與參訪,加強與企業界的聯結。
6.與校內科系共同開設跨領域多元選修課程,提升並擴展學生之技能,強化畢業後之就業能力。
烘焙食品科

烘焙概論/食品營養/食品衛生安全/麵包製作實習/西點蛋糕製作實習/蛋糕裝飾/烘焙專題實習/烘焙進階實習/穀類加工實習

科特色:
1.每年辦理學生畢業成果展,學生發揮學習成效。
2.聘請業界師傅蒞校指導,與三年所學烘焙技能加以連結、創新,與業界連結,為職場鋪路。
3.積極鼓勵學生參加各校校外競賽增加多元學習體驗,培養創意思考能力、團隊合作精神、提升人文素養及繼續進修能力。
4. 乙、丙級技術士技能檢定通過率佳。
5.每班均參加職場體驗與參訪,加強與企業界的聯結。
6.每年培育學生獲得二張以上丙檢證照,及烘焙食品、中式麵食乙級證照。