人事室簡介

本校人事室成立於民國62年,歷任人事室主任依序為劉超群、陳義佐、蔡成先、許仙泰、郭光保、張傳寶、張秀鉚、鄭振東、張傳寶及王啟宗;本室依據人事管理條例掌理本校組織編制、任免、遷調、敘薪、考核、獎懲、差假勤惰、訓練進修、待遇、福利、保險、退休、撫卹、人事資料管理等業務。
本校人事室秉持廉正、專業、效能、關懷之理念,清廉自持,潔身自持,不收受不當利益,並主動利益迴避;誠信公平執行公務,以兼顧各方利益之均衡,營造全校良善之生存發展環境。以謙虛的態度,終身學習,積極充實職務所需之知識技能,並熟悉主管法令及相關政策措施,以提供同仁優質的服務。運用有效方法,簡化行政程序;研修相關法令、措施以符合成本效益要求;發揮執行力,以提高行政效率與工作績效,達成政策目標。時時以同仁福祉為念,親切提供服務;對同仁之需要及所遭遇之困難與問題,能以同理心設身處地著想,並提供必要之協助與照護,以增進其利益。

職掌業務內容如下:
一、本校有關人事規章之擬訂事項。
二、本校職員送請銓敘案件之查催及擬議事項。
三、本校教職員考勤紀錄及訓練之籌辦事項。
四、本校教職員考績考成之籌辦事項。
五、本校教職員退休撫卹之簽擬及福利之規劃事項。
六、本校教職員任免核薪、遷調、獎懲及其他人事之登記事項。
七、本校教職員俸級薪點之簽擬事項。
八、本校需用人員依法舉行考試之建議事項。
九、本校人事管理之建議及改進事項。
十、本校教職員有關人事案件之依法核辦事項。
十一、人事調查統計資料之搜集事項。

本室期許以廉正、專業、效能、關懷之核心價值為目標;以維護同仁合法權益、以建立校園和諧關係、以不斷行政革新、以更經濟有效的組織與人力為方法,促進校務發展,俾提昇人事服務效能。
人事工作乃支援教學之服務性工作,期能建制一個可供創造教育事業之集思場所,更是發展個人潛能之最佳諮詢工作坊。 期許本室人事業務以組織編制、任免遷調、考核獎懲、及待遇福利等四大工作為中心,讓學校之組織氣氛融圓、教職員工工作士氣高昂, 俾達成學校之目標。

組織成員

人事主任:蔡主任
人事組員:陳小姐(商借至國教署服務)
人事助理:黃小姐